17 Sep 2025, Mié

El pan aumenta hasta un 20% en Córdoba desde el fin de semana

La información fue confirmada por Rinaldo Risconi, presidente de la Cámara de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba.

El pan y otros productos derivados fabricados con harina sufrirán un aumento en los precios desde este fin de semana, consecuencia por la falta de trigo.

Así lo confirmó a cba24n el titular de la Cámara de Industriales Panadero y Afines de Córdoba, Rinaldo Risconi, que asistió a una reunión con empresarios panaderos de Córdoba y en la que se habló de la actualización de los precios.

Según expresó Risconi, «ha habido una variación de precios en los insumos y materia prima», por lo que para los próximos días habrá un aumento de entre 15 y 20 por ciento, según cada región de Córdoba en la diferencia del precio en insumos.

De esta manera se establecieron precios sugeridos, por lo que el pan francés podría costar el $400, el pan mignon $440 y el kilo de criollitos $740.

«Estos son valores mínimos que necesitamos tener para poder cubrir medianamente los costos de todos los aumentos que hemos tenido», justificó el titular de la Cámara.

Afirmó que «la actualización de precios no se hace desde julio» y por este motivo a partir de este fin de semana se incrementará hasta el 20%.

«No sería de un día para el otro», expresó y apuntó que «sistema inflacionario, produce el incremento que es mínimo», dijo aclarando que su última actualización fue hace tres meses.

Además, contó que la venta a disminuido «paulatinamente» y que por este motivo «los aumentos no son los que tienen que ser».

Detalló que «los precios comienzan a regir desde este fin de semana» y que es importante porque llegan las boletas de servicios que afectan el costo.