5 Nov 2025, Mié

Emprendedores gastronómicos de Córdoba participan de la feria «Caminos y Sabores» de Buenos Aires

Del 7 al 10 de julio se realizará la tradicional feria en la que se exponen productos, lugares y alternativas gastronómicas y 16 emprendedores de Córdoba viajaron a La Rural para participar.

El evento que espera más de 100 mil visitantes para disfrutar la exposición y feria «Caminos y Sabores», se realiza desde hoy y hasta el domingo en el predio de La Rural de Buenos Aires.

Con los programas provinciales “Córdoba Vidriera Productiva”, el Gobierno de Córdoba a través del Ministerio de Agricultura y Ganadería y Docta Gourmet”, de la Agencia ProCórdoba del Ministerio de Industria, Comercio y Minería; acompañarán las presentación de 16 emprendedores agroalimentarios de Córdoba en la 16° edición de la tradicional feria de «Caminos y Sabores».

En el espacio de Córdoba participan más de una decena de emprendedores cordobeses

En la exposición habrá un espacio para Córdoba y los visitantes podrán recorrer los stands degustando los sabores tradicionales que representan a la provincia.

Además, se tendrá la oportunidad de dar a conocer nuevos productos que se elaboran en base a materias primas locales y que han alcanzado excelentes repercusiones en diferentes mercados gourmet.    

En el stand de Córdoba se ha previsto un espacio institucional con breves clases de cocina a cargo del chef Andrés Chaijale y también catas guiadas y diferentes propuestas gastronómicas que irán acompañadas de premios y degustaciones.

Empresas participantes y rubros

  1. Cava CAMPS & Chavero, espumantes y vinos.
  2. Macelatto, chacinados charcutería artesanal.
  3. Miel de monte, miel orgánica certificada.
  4. Don Celestino, dulce de leche artesanal.
  5. Dúo Silvestre, escabeches.
  6. HC artesanal, licores, yerba y té en hebras.
  7. Vegetanesa, aderezos a base de vegetales y legumbres, snacks de garbanzos y café de garbanzos.
  8. Manuco, especias, sales especiadas y condimentos integrales.
  9. Garlic, ajo negro.
  10. Laguna Brava, aceite de oliva extra virgen.
  11. Hongos & Funji, hongos de bosques y subproductos premium.
  12. Aceites del Desierto, aceites vegetales, harinas y derivados.
  13. Fruit de Lait, quesos artesanales.
  14. Estación La Finca, chocolates artesanales.
  15. Peppers & Co, conservas de hortalizas artesanales.
  16. Familia Grion, chacinados, embutidos secos y salazones.
Se espera que más de 100 mil personas pasen por el predio de La Rural